Ресурс картриджа лазерного принтера

Компания "ШИРОКо" осуществляет заправку картриджей в Екатеринбурге и ближайшем пригороде Свердловской области. Удобное географическое положение позволяет добираться до самых удаленных участков Екатеринбурга не более чем за 1,5 часа. Мы предлагаем:

  1. Заправка картриджей любых моделей принтеров и МФУ.
  2. Выезд специалиста по заявке или на регулярной основе.
    Для организаций мы предлагаем заключить договор на регулярное обслуживание принтеров и другой оргтехники.
    С типовым договорм можно ознакомиться здесь.
  3. Заправка картриджей в передвижной лаборатории.
  4. Заправка картриджей в вашем офисе.
  5. Срочная заправка или доставка картриджей. Прибытие специалиста в течение 3 часов.
  6. Выезд специалиста в выходные и праздничные дни.
  7. Перепрошивка принтеров.
  8. Стоимость заправки картриджей зависит от модели и количества.
    Ориентировочные цены на заправку картриджей смежные работы можно посмотреть здесь.

5% покрытие страницы формата A4

Почти каждый день мы пользуемся принтерами и время от времени меняем в нем картриджи. Наиболее подкованные научились заправлять картриджи самостоятельно. Те же кто больше ценит свое время деляют это при помощи сторонних организаций.

Кто-то, возможно, делает это автоматически, не задумываюсь сколько вообще можно распечатать на одном картридже, на одной заправке. Что такое ресурс лазерного картриджа?

Печатный ресурс картриджа — это число листов бумаги A4, которое он (картридж) позволяет распечатывать при определенных условиях. Этот показатель фигурирует при покупке нового картриджа (принтера).

Как правило этот показатель позволяет оценить принадлежность картриджа, а точнее принтера к определённому классу устройств: домашний, малый офис и профессиональный. Чем больше ресурс картриджа, тем больше страниц он напечатает и, тем реже его придется менять (заправлять). Тем к более высокому классу относится данный аппарат.

Почему картридж приходится часто менять? Почему тонер быстро заканчивается? Виновен ли производитель или заправщик картриджей? Может быть заправщик использует некачественный тонер? Вот далеко не полный перечень вопросов, которые возникают в голове обычного пользователя. Ответ есть. Наши специалисты постарались раскрыть тему.

Количество распечатанных листов как в оригинальных картриджах, так и в альтернативных, так и в заправленных картриджах завистит от множества факторов:

  • Качество используемого тонера.
  • Плотность исползуемой для печати бумаги.
  • Температура и влажность в помещении.
  • Износ деталей используемого картриджа.

Но самый главный фактор, это само заполнение страницы. Чем больше рисунков, таблиц, текста и прочих изображений, тем выше расход тонера. Следовательно, тем меньше листов вы сможете распечатать.

Производители офисных принтеров пришли к общему выводу, что для большинства офисных задач достаточно 5% заполнения листа. Речь идет о бумаге формата A4, черно-белой печати, шрифте 14 при 1,5 межстрочном интервале. Вы наверняка видел изображение ниже от одного из родоначальников печати.

Это пример того, как должна быть заполнена печатная страница что бы соответствовать заявленному производителем картриджей параметру. Если заполнение выше, то ресурс картриджа истощится быстрее.

Давайте посчитаем:
Качественное многофункциональное устройство для малого офиса Brother MFC-L2700DWR.
Стартовый картридж, рассчитанный на печать 700 листов.
Картриджи TN-2335, TN-2375.
Ресурс картриджей TN-2335 (1200 листов), TN-2375 (2600 листов).

Стандартный лист 5% заполнения.
Полностью черный лист 100% заполнения.
Разница - в 20 раз.
При печати полнчтью черых листов на стартовом картридже у вас получится 700/20=35 листов.
При печати полнчтью черых листов на стандартном картридже TN-2335 у вас получится 1200/20=60 листов.
При печати полнчтью черых листов на картридже повышенной емкости TN-2375 у вас получится 2600/20=130 листов.

То есть никакого обмана, производитель об этом сразу сообщает. Показатели, конечно, синтетические, но в целом картина понятна.

Проблемы с подсчетом листов могут возникнуть когда много различных пользователей печетают на одном устройстве. Для примера: бухгалтерия печатает таблицы, а менеджеры печатают презентации с обилием графики. Результат будет где-то посередине.

Далее мы можем посчитать стоимость печати одного листа на оригинальном картридже, стандартном картридже и картридже повышенной емкости. Но это тема для отдельной статьи наших специалистов.

Компания "ШИРОКо" осуществляет качественную заправку и восстановление картриджей. Опыт наших специалистов более 7 лет. За это время мы усовершенствовали технологию заправки картриджей и смежные области, влияющие на качество: забор и доставка картриджей, диагностику, замену деталей, способы оплаты, и пр. Мы отлично знаем качество тонера и выбираем для заправки лучший из присутствующих на рынке.

  • Мы полностью заполняем бункер тонером. Печатающий ресурс заправленного картриджа равен ресурсу нового картриджа.
  • Мы меняем все вышедшие из строя детали картриджа в случае необходимости.
  • Проводим обязательное тестирование картриджа перед возвратом.

На все перечисленные работы мы даем гарантию и фиксируем их в договоре.

Если у вас возникли вопросы по заправке и восстановлению картриджей или вы хотите обратиться к нашим специалистам:

+7 950 6508 872